家政最新动态
家政最新动态
您的位置: 网站首页 > 家政最新动态

    你会催乳吗?
    作者:爱心教育 78 时间:2020-10-28


    催乳师背景:产妇中缺乳、少乳等症状患者占80%以上,催乳市场潜力巨大。我国需大批专业催乳师来为新妈妈解决母乳喂养问题,专业的催乳师缺少,催乳师将是未来具前途的金领级职业。

    催乳师职业现状:而由于催乳师属于新兴职业,还没有专业标准,而这一行的资质认定也仍处于空白。一些催乳师在操作中见按摩没有成效,便频繁地对乳房又揉又捏,十分不可取。专家表示,母乳是婴儿的最佳食物。大部分催乳师都是从其他行业转过来的,一些从事家政服务的月嫂甚至也转行干上了催乳师,素质参差不齐。催乳师由于挣钱较多,使得一些家政公司的月嫂也纷纷转行,这些没有经过系统学习的月嫂往往收费较低。职业催乳师需要经过专业学习,才能达到效果。提醒,产妇请催乳师一定要谨慎。

    催乳师技能要求:催乳作为一种技能,催乳包含四方面内容。首先是心理上的疏导,产妇有没有奶水,受心理因素影响很大。其次是饮食,再次是穴位的保健按摩,最后,还要让产妇进行适当的体。如果学得不好或者培训得不到位,很可能导致催乳效果差。此外,催乳效果还有个体差异,有的产妇因为体质问题,就是无法催乳。催乳师的专业培训,以理论结合实践的方法.重点是通过跟随专业催乳师出诊观摩并实际操作,一般15-20天左右即可掌握。该技术结合了中西医理论和中医点穴按摩、食疗、等方法,可迅速解决产后无乳、乳少、乳腺管堵塞、乳汁淤积、乳头凹陷、急性乳腺炎等乳房问题,疗效已得到广大产妇及乳病患者的高度认可。催乳主要是如何让宝宝早吮吸、勤吸奶,吸奶前帮产妇用正确的手法揉奶,保证乳腺畅通,这主要依靠月嫂在服务过程中逐步积累的经验。

    催乳师职业定义:催乳师又称通乳师,催奶师揉奶师,是指采用人身经络调理、中医按摩推拿等技术手段,为产妇产后少乳、无乳、乳房胀痛、乳汁淤积、乳腺管阻塞、急性乳腺炎哺乳期乳腺症状妇女提供催乳保健服务、哺乳咨询、母婴营养咨询等服务的专业技术人员。乳房是女性的一个及其重要的器官,因此催乳不是简简单单的乳房按摩揉搓,催乳师必须具备相关医学专业知识,在医学专业知识的基础上为产妇提供可靠的服务。

    催乳师考试级别:催乳师 ,   高级催乳师(医学知识)

    催乳师jpg.png

    催乳师性别争议:男性从事催乳师行业合适比如按摩等一些行业方面,技巧性要高于女性,所以单纯从技术层面来讲,男性从事催乳行业并没有什么不妥。女性从业者长时间按摩以后就会感到手上力量的缺乏,可能会支撑不住,在力量上与男性相比就处于劣势。目前在催乳师这一新兴职业尚未能得到社会,主要是消费群体产妇认可时,别说是男性催乳师,就连女性催乳师的工作机会都不是很大。所以男性催乳师不符合中国国情。


     


上一篇:什么是新职业? 下一篇:了解新生儿期的生长发育
文字链接: 爱心婚介  |  月嫂视频  |  
版权所有:全国家政服务行业从业资格查验系统 备案号:闽ICP备10001368号